Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.
Лучше всего готовить запеканку их сезонных отечественных овощей. Бешамель можно заменить жирными сливками. Фарш выбирайте по вашему вкусу: говяжий, куриный, свиной или смешанный. Но только не рыбный!
Запеканку можно приготовить заранее, а запечь перед приходом гостей.
духовка / духовой шкаф
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино. Готовьте еще 10-12 минут. Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.
Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов. Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои. Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 7-10 минут.
Делаю запеканку из баклажанов меланзана уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Аня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из баклажанов меланзана строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Некоторое время назад готовила запеканку из баклажанов меланзана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!