Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки и мальчишки, это блюдо я в преддверии женского праздника Восьмого Марта с удовольствием хочу преподнести нашим горячо любимым мамам, чтобы мы никогда не забывали о том, насколько трогательно нежной и неповторимой была и остается их забота о нас! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью, ведь время, в которое мы не любим, проходит зря (это не мои слова, они принадлежат одному итальянскому классику), радостью, ведь уныние и печаль это тени, которые отбрасывает наше Я на дорогу, ведущую к счастью, и пусть каждый появившийся из-под снега весенний цветок заставляет Вас улыбнуться той необыкновенной и столь дорогой для нас улыбкой, которую мы помним с детства!
Баклажаны кладем в кипящую воду на пять минут, затем даем им слегка остыть и снимаем кожуру. Чистим лук, морковь, отрезаем от лука-порея светлую часть и чистим чеснок. Капусту разделяем на листочки, внутреннюю часть, похожую на цветок, оставляем нетронутой, она нам понадобится для украшения. Режем мелко цуккини, светлую часть лука-порея, репчатый лук, морковь, а чеснок натираем на терке. Баклажаны и паприку режем также на мелкие кубики. Все овощи, кроме капусты, перемешиваем, добавляем базилик, сухие травы, сок лимона и томатную пасту, солим и перчим.
Листья капусты заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Моцареллу обтираем полотенцем и режем на кубики. Откидываем листья капусты на сито, даем стечь воде, солим и отбиваем их молотком, сворачиваем в рулеты и даем минут пять полежать, чтобы они лучше могли сохранять форму с начинкой.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 10 минут, добавляем сливки и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем в каждый лист капусты по кусочку моцареллы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем овощи в форму, а сверху выкладываем капустные рулеты, посыпаем сыром. В середину можно посадить наш цветок. Закрываем форму фольгой.
Выпекаем 20 30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими должны остаться овощи после запекания, я пекла минут 20 и мне эта овощная хрустинка очень понравилась. Наша запеканка готова! Приятного нам и нашим любимым аппетита! С наступающим праздником.
Очень простой рецепт запеканки овощное наслаждение, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеканки овощное наслаждение из магазина.;)
Спасибо Вам, Софья79, за рецепты.
Софья79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Так захотелось запеканки овощное наслаждение, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Девочки, любительницы запеканки овощное наслаждение, можно еще приготовить хлебную запеканку.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеканки овощное наслаждение!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеканки овощное наслаждение не обходится!
Вкуснятина неописуемая!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Софья79.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!