Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки.
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками. В миску налейте холодной воды.
Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шалфей.
Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой. Готовьте еще несколько минут. Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.
Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Саша, ваш рецепт запеканки с шалфеем и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеканку с шалфеем и луком - очень вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт запеканки с шалфеем и луком, он мне пригодился.
Спасибо! Клевенько!
Попробуйте рецепт запеканки с каннеллони, это просто и вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А я готовила запеканку с шалфеем и луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Саша!!!
Саша, спасибо за рецепт запеканки с шалфеем и луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Саша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку с шалфеем и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Саша, рецепт запеканки с шалфеем и луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!