Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 675 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Увидела рецепт в инете и не могла не приготовить, уж очень хотелось попробовать вкуснотааааа
Воду нагреть до 35 градусов, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. дать дрожжам подойти минут 10. В миску просеять муку, добавить соль яйцо, масло. дрожжи подошедшие
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если необходимо добавьте воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа подойти.
На разогретую сковороду налить масло, добавить 0,5 головки мелко порезанного лука, обжарить его до прозрачности. Добавить фарш специи и обжарить до готовности.
Оставшийся лук порезать кубиками, сложить в глубокую миску, обдать кипятком, дать постоять 1-2 минуты, слить воду. Добавить яблочный уксус, оставить на 10-15 минут, слить уксус и хорошенько промыть лук, слегка отжать.
Разделить тесто на две части в отношении 1/3 и 2/3. Берем разъемную форму диаметром 20 см, застилаем дно бумагой для выпечки. Раскатываем большую часть теста и укладываем ее так, что бы тесто покрыло дно и борта формы.
На дно формы выкладываем фарш, поливаем его томатным соусом, аккуратно размазывая его по поверхности фарша.
Поверх соуса укладываем лук, потом порезанный кружочками огурец. Разогреть духовку до 180 градусов.
На терке натираем сыр и укладываем поверх огурца.
Оставшееся тесто раскатываем по диаметру формы и укладываем поверх сыра, слегка придавливаем. Защипнуть края теста.
Смазать поверхность теста молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть из духовки пирог, дать слегка остыть, снять бортики формы, переложить на тарелку.
Отрезаем кусочек нежного ароматного и сочного пирога и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Приготовила мясной пирог чизбургер!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Oderi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!