Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по-средиземноморски

atalesas1978
Рецепт от atalesas1978

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.

Рецепт фаршированных яиц с каперсами и анчоусами по-средиземноморски
Фото фаршированных яиц с каперсами и анчоусами по-средиземноморски.

Рецепт фаршированных яиц с каперсами и анчоусами по-средиземноморски

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  351 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Толченые сухари 1/2 стак.
  • Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Анчоусная паста 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Маслины без косточек по вкусу

Как приготовить

Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков).

В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану, петрушку, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок и анчоусную пасту. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите белки на блюдо и наполните начинкой. Сверху украсьте нарезанными маслинами.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel2002
abdiel2002

Приготовила вкусно

tasha86
tasha86

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

АААААА как вкусно глядя на фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по-средиземноморски слюнки потекли ручьем!!:D

eridsa
eridsa

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anterorar
anterorar

Фотки очень аппетитные, как в в фаршированных яйцах.