Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, ужин.
Для конкурса детских блюд от 3 до 7.
Развести молоко с водой и сварить молочную кашу. Положить сахар по вкусу. Охладить
Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час.
Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, (по желанию) полить маслом и запечь в духовом шкафу до румяной корочки Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
Подавать с молоком
Мы тоже недавно первый раз делали гренки из молочной каши.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Добавлен новый рецепт гренков по-валлийски.
Когда делала гренки из молочной каши и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!