Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.
В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.
Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.
Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.
Лук и травы мелко нарезать.
Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.
Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.
Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.
Измельчить все до однородного состояния.
Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.
Поместить его в холодильник на 1 ч.
Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.
Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.
Для приготовления понадобятся:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.
Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.
оливкового масла.
Припустить, помешивая, 5 мин
Добавить 2 зубчика чеснока.
Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.
Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин
Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.
Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.
Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.
Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.
А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму для запекания.
Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 45 мин
Снять с огня и дать остыть.
Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибочки :)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Майковская одно удовольствие!
Рецепт паштета из шампиньонов для любителей.
А у меня пикантный фасолевый паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Майковская, спасибо за рецептик!!!
Майковская, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Майковская, рецепт пикантного фасолевого паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делаю пикантный фасолевый паштет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, Майковская!
Ваш рецепт пикантного фасолевого паштета всё-таки самый лучший из всех!
Майковская, спасибо большое, за вкусный превкусный пикантный фасолевый паштет!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пикантный фасолевый паштет.
Большое тебе спасибо, Майковская, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила пикантный фасолевый паштет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хороший рецептик! :)