Пикантный фасолевый паштет

Майковская Галка
Рецепт от Майковская Галка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.

Рецепт пикантного фасолевого паштета
Фото пикантного фасолевого паштета.

Видео рецепт

Рецепт пикантного фасолевого паштета

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  8 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.

Ингредиенты

  • Петрушка измельченная 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 4 ст.л.
  • Грецкие орехи 85 г
  • Вода фильтрованная 120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица 0 шт.
  • Фасоль красная 170 г

Как приготовить

В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.

Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.

Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.

Лук и травы мелко нарезать.

Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.

Влить воду и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.

Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.

Разогреть духовку до 180 С.

На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.

Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.

Измельчить все до однородного состояния.

Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.

Поместить его в холодильник на 1 ч.

Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.

Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.

Для приготовления понадобятся:

Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.

Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.

оливкового масла.

Припустить, помешивая, 5 мин

Добавить 2 зубчика чеснока.

Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.

Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин

Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.

Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.

Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.

Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.

А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.

Разогреть духовку до 180 С.

Смазать маслом форму для запекания.

Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.

Выпекать 45 мин

Снять с огня и дать остыть.

Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.

Подавать холодным или комнатной температуры.

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Хороший рецептик! :)

sofya90
sofya90

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ushitist
ushitist

Спасибочки :)

tataisu
tataisu

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Все понятно и наглядно.
Готовить с Майковская одно удовольствие!

adlencen
adlencen

Рецепт паштета из шампиньонов для любителей.

Варганова Тася
Варганова Тася

А у меня пикантный фасолевый паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Майковская, спасибо за рецептик!!!

lika
lika

Майковская, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Писанко Януля
Писанко Януля

Майковская, рецепт пикантного фасолевого паштета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

vita82
vita82

Делаю пикантный фасолевый паштет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо, Майковская!
Ваш рецепт пикантного фасолевого паштета всё-таки самый лучший из всех!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Майковская, спасибо большое, за вкусный превкусный пикантный фасолевый паштет!!!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пикантный фасолевый паштет.
Большое тебе спасибо, Майковская, за такие простые, но аппетитные блюда.

westoreno
westoreno

Спасибо, рецептик замечательный

torackowo
torackowo

Приготовила пикантный фасолевый паштет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!