Сложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет.
Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.
Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1 1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.
Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.
На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Брависсимо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Всем привет. Наткнулась на рис на роллы и он меня заинтересовал.
Надо попробовать приготовить роллы бонито
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы бонито.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ну вообще я не люблю роллы бонито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень круто получилось!
Надежда, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обожаю роллы бонито — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы бонито (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!