Роллы бонито

Надежда
Рецепт от Надежда

Сложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет.

Рецепт роллов бонито
Фото роллов бонито.

Японские роллы Бонито в стружке тунца - одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.

Рецепт роллов бонито

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 200 г сухого риса (желательно риса для суши)
  • 100 г копченого угря
  • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 100 г огурцов
  • 2 листа водоросли нори
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 40 г стружки тунца

Как приготовить

Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.

Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1 1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.

Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.

На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.

Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel2002
abdiel2002

Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы бонито (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

titrowenc1997
titrowenc1997

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yarea
yarea

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kille
kille

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

gala
gala

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

edsutior
edsutior

Брависсимо!

eraterore
eraterore

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lidiya
lidiya

Всем привет. Наткнулась на рис на роллы и он меня заинтересовал.

tiseed
tiseed

Надо попробовать приготовить роллы бонито

tutkevich_76
tutkevich_76

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить роллы бонито.

alesya
alesya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Дина Коничева
Дина Коничева

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Ну вообще я не люблю роллы бонито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Очень круто получилось!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Надежда, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

evgeniya
evgeniya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anyuta
anyuta

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

inna77
inna77

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Обожаю роллы бонито — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!