Роллы home-made

dasha94
Рецепт от dasha94

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.

Рецепт роллов home-made
Фото роллов home-made.

Вот такие роллы делала на японское мероприятие Делала 32 порции, но количество продуктов в рецепте сократила пропорционально

Рецепт роллов home-made

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Повод:  Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • листья нори 6 шт.
  • огурцы 200 г
  • семга слабосоленая 150 г
  • сыр сливочный 200 г
  • васаби 5 ч.л.
  • вода кипяченая 3 ч.л.
  • соевый соус по вкусу
  • икра летучей рыбы 50 г
  • уксус рисовый 50 мл

Как приготовить

Тщательно промываем рис. Стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной.

В кастрюлю с прозрачной крышкой укладываем рис и 1 лист нори. Заливаем водой. Воды на такое количество риса нужно 315 мл. Весь объем риса с водой должен занимать не более трети кастрюли. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Шаг 1: роллов home-made

Перед закипанием вынимаем лист нори, иначе он разварится и будут некрасивые хлопья. Крышку с кастрюли за весь срок варки снимаем только один раз - чтобы убрать лист нори. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 10-15 минут до полного впитывания воды. Не снимая крышки снимаем кастрюлю с огня и оставляем минут на 15. Затем вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: роллов home-made

Готовим циновки для сворачивания роллов.

Шаг 3: роллов home-made

На циновки выкладываем листья нори глянцевой стороной вниз.

Шаг 4: роллов home-made

Режем огурцы и рыбу тонкими брусочками / полосками

Шаг 5: роллов home-made

Сливочный сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он был мягким.

Шаг 6: роллов home-made

На каждый лист нори выкладываем рис, толщиной не более 0,5 см. Удобно это делать специальной лопаткой. Затем с помощью пресса придавливаем рис, чтобы он сформировал плотный слой. С одной стороны листа нори оставляем 1 см пустого пространства без риса

Шаг 7: роллов home-made

Смазываем рис сыром с противоположной стороны пустому пространству.

Шаг 8: роллов home-made

На сыр выкладываем брусочки рыбы и огурца.

Шаг 9: роллов home-made

Сворачиваем роллы с помощью циновки в сторону пустого поля, смачиваем водой не заполненное рисом поле нори, чтобы оно заклеило ролл. Очень острым ножом, смоченным водой, режем каждый ролл на 8 частей. На каждый кусочек ролла выкладываем немного икры.

Шаг 10: роллов home-made

Делаем васаби: 1 ч. л. порошка = 2 стандартные порции. разводим порошок водой (лучше добавлять воду понемногу, пока не будет нужная Вам консистенция)

Шаг 11: роллов home-made

Сервируем:)

Шаг 12: роллов home-made

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Роллы home-made вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Спасибо еще раз ,dasha94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.