Тарталетки с фаршем

kozina_93
Рецепт от kozina_93

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1165 кКал.

Рецепт тарталеток с фаршем
Фото тарталеток с фаршем.

Со Вкусом спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.

Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, все будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей простой способ сделать вкусное полезным.

Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.

Видео рецепт

Рецепт тарталеток с фаршем

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1165 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,5 ст.л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Говяжий фарш 250 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.

Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 1: тарталеток с фаршем

Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.

Шаг 2: тарталеток с фаршем

Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.

Шаг 3: тарталеток с фаршем

На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.

Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо, kozina_93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарталетки с фаршем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

oromyo
oromyo

Kozina_93, я всегда доверяю твоим рецептам!