Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.
Это блюдо получается особенно вкусным из свежих лисичек, но можно взять и замороженные белые грибы или даже сухие их, конечно, нужно предварительно замочить. Сыр подойдет и российский.
Все грибы разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жареные грибы на тостах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И вкусно!
Думаю приготовить яйца в тостах с молотым перцем, кто-нибудь пробовал?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жареные грибы на тостах!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!