Яичница по-бенедиктински

Светлана Волкорезова
Рецепт от Светлана Волкорезова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт яичницы по-бенедиктински
Фото яичницы по-бенедиктински.

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Видео рецепт

Рецепт яичницы по-бенедиктински

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Как приготовить

Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

Шаг 1: яичницы по-бенедиктински

3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

Шаг 2: яичницы по-бенедиктински

4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

Шаг 3: яичницы по-бенедиктински

5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 4: яичницы по-бенедиктински

6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

Шаг 5: яичницы по-бенедиктински

7. Сверху положить ломтик бекона.

Шаг 6: яичницы по-бенедиктински

8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

Шаг 7: яичницы по-бенедиктински

9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Шаг 8: яичницы по-бенедиктински

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Держникель
Саша Держникель

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Новак Марианна
Новак Марианна

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Дина Коничева
Дина Коничева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яичница по-бенедиктински!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanyusha81
tanyusha81

яичница в помидоре тоже интересный вариант.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

estoutesi
estoutesi

Искала рецепт яичницы по-бенедиктински и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!