Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.
Яичница по-грузински - простое и вкусное блюдо на завтрак. Очень люблю яичницу с помидорами, решила добавить в это блюдо приправу хмели-сунели и чеснок, придав таким образом этому блюду новый вкус с грузинским акцентом. Если любите кинзу, то добавляйте ее вместо петрушки.
Нарезать кубиками репчатый лук. Помидоры надрезать накрест у плодоножки, опустить на 10-15 сек. в кипяток, снять шкурку и также нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и помидоры, обжаривать пока помидоры пустят сок. Затем помидоры посолить, добавить хмели-сунели.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить их к помидорам, перемешать.
Разбить яйца, сверху посолить, поперчить перцем из мельницы и жарить 4-5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.
Через несколько минут крышку открыть, выложить яичницу на блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала яичницу по-грузински один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Привет всем, случайно узнала о яичнице с макаронами cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-makaronami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить яичницу по-грузински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яичницу по-грузински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яичницу по-грузински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!