Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Уж извините, что в один день два подобных блюда.
Я подхожу к приготовлению пищи по принципу использования высококачественных продуктов. И сегодня (точнее вчера) мне повезло.
Я купил очень вкусные помидоры. Да! Именно в начале весны. Я сам был удивлен. И так как я планировал размещение рецепта с яичницей с помидорами, выкладываю его здесь.
Прочитав другие рецепты я обнаружил, что они несколько другие. Ну и кроме того, подробное описание процесса.
Итак - Яичница с помидорами
В данном рецепте используются только помидоры и яйца. Кроме того для вкуса используется сливочное масло, но не для жарки, а в конце, чтобы масло пропитало блюдо и при этом не топилось (при топлении жир отделяется от твердых фракций масла).
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. Важно Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т. к. он достаточно легкий и вкусный.
А у меня яичница с помидорами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яичнице с помидорами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яичницу-болтунью с колбасой и помидорами cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-kolbasoi-i-pomidorami. Должно получиться вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Анюта, это просто волшебный рецепт яичницы с помидорами!
спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яичницу с помидорами пробовать))))
Я тоже заприметила яичницу с помидорами, да пока еще руки не дошли.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!