Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза майонез.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3-7 минут).
Саша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Доброго!
Сегодня приготовила яичницу с летними опятами и эстрагоном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила яичницу с летними опятами и эстрагоном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
В восторге от голубой яичницы, очень вкусно и просто!
Саша, яичница с летними опятами и эстрагоном - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
АААААА как вкусно глядя на яичницу с летними опятами и эстрагоном слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Саша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мы тоже недавно первый раз делали яичницу с летними опятами и эстрагоном.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Саша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Яичница с летними опятами и эстрагоном просто Отпад!!!
Советую всем!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень круто получилось!