Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте.
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
Нарезаем заранее петрушку.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробуйте рецепт яичницы с овощами, это просто и вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичницу с плоской стручковой фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gala!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью!
Обязательно приготовлю!
gala, спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Яичница с плоской стручковой фасолью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кстати, когда я первый раз попробовала яичницу с плоской стручковой фасолью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мама сделала яичницу с плоской стручковой фасолью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Gala, спасибо за рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью! Обязательно приготовлю :)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Круто
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яичнице с плоской стручковой фасолью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это просто очень вкусно
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
По совету коллеги приготовила этот яичницу с плоской стручковой фасолью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)