Гаспачо с крабовым салатом

angelina75
Рецепт от angelina75

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.

Рецепт гаспачо с крабовым салатом
Фото гаспачо с крабовым салатом.

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с крабовым салатом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом - замечательное блюдо для летней жары.

Ингредиенты

  • хлеба — 1-1/2 стак.
  • фенхель — 180 г
  • огурца — 1/2 шт.
  • веточки орегано — 4 шт.
  • белого винного уксуса — 3 ст.л.
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2 стак.
  • моркови — 1/2 шт.
  • стебля сельдерея — 1/2 шт.
  • коньяка — 1 ст.л.
  • горячего соуса — 1 ч.л.
  • майонеза — 1/3 стак.

Как приготовить

Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 1: гаспачо с крабовым салатом

3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 2: гаспачо с крабовым салатом

4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3: гаспачо с крабовым салатом

5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Шаг 4: гаспачо с крабовым салатом

6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Шаг 5: гаспачо с крабовым салатом

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Новичкова
Зина Новичкова

Angelina75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inna77
inna77

Здравствуйте angelina75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nofedera
nofedera

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

gala
gala

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо angelina75

atseras
atseras

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Прикольно, вот чего-чего, а холодного гаспачо я не готовила) надо попробовать.