Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.
Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?!
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.
Минестроне с цесаркой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Наконец то сделала минестроне с цесаркой- объедение!!!
Обалденный рецептик минестроне с цесаркой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Пробовала приготовить http://cookingfor.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto, подскажите что-нибудь попроще...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать минестроне с цесаркой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. margarita77, Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на минестроне с цесаркой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Margarita77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!