Минестроне с цесаркой

margarita77
Рецепт от margarita77

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.

Рецепт минестроне с цесаркой
Фото минестроне с цесаркой.

Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?!

Рецепт минестроне с цесаркой

  • Время подготовки:  11 ч
  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • бекон - 150 г
  • паста - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

aleksandra
aleksandra

Минестроне с цесаркой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

maya
maya

Наконец то сделала минестроне с цесаркой- объедение!!!

narantede
narantede

Обалденный рецептик минестроне с цесаркой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

roraredio
roraredio

Пробовала приготовить http://cookingfor.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto, подскажите что-нибудь попроще...

yesad1984
yesad1984

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать минестроне с цесаркой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

roraredio
roraredio

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

liza
liza

Очень своевременно выставлен рецепт. margarita77, Спасибо!

valya
valya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на минестроне с цесаркой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Margarita77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ucisen2004
ucisen2004

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yanka
yanka

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!