Пшеничные красные блины

Альбина Кузнецова
Рецепт от Альбина Кузнецова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт пшеничных красных блинов
Фото пшеничных красных блинов.

Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово блин искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или млин, означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Национальные кухни наших народов, В. В.Похлебкин. Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной или грибной начинкой.

Рецепт пшеничных красных блинов

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мука - 450 г
  • молоко 3,2% «Домик в деревне» - 500 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 12 г
  • сливки 20% «Домик в деревне» - 100 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке Домик в деревне.

Дать подойти.

Шаг 1: пшеничных красных блинов

Желток растереть с сахаром.

Шаг 2: пшеничных красных блинов

Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.

Шаг 3: пшеничных красных блинов

Белок взбить.

Шаг 4: пшеничных красных блинов

Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5: пшеничных красных блинов

Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.

Шаг 6: пшеничных красных блинов

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 7: пшеничных красных блинов

Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Шаг 8: пшеничных красных блинов

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ovoras
ovoras

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

torgashkova_77
torgashkova_77

Большое спасибо, доступно и все ясно.

otimr
otimr

Отлично, блинчики — супер, понравилось всем!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lizaveta82
lizaveta82

Хочу рассказать о вкусных блинах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ejuranted1979
ejuranted1979

ОО, мой любимы рецептик блинчиков

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yana
yana

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Зухир Галка
Зухир Галка

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

grunicheva_95
grunicheva_95

Как это должно быть вкусно!!!!

tasya77
tasya77

А я сделала блины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!