Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово блин искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или млин, означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Национальные кухни наших народов, В. В.Похлебкин. Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной или грибной начинкой.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке Домик в деревне.
Дать подойти.
Желток растереть с сахаром.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
Белок взбить.
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отлично, блинчики — супер, понравилось всем!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Хочу рассказать о вкусных блинах, угощайтесь! Забирайте в закладки.
ОО, мой любимы рецептик блинчиков
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как это должно быть вкусно!!!!
А я сделала блины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.