Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 503 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол. Рецепт чизкейка без выпечки с рикоттой относится к безу выпечки.
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с рикоттой. Готовится такой чизкейк совсем недолго, а при определенной сноровке достаточно быстро. Главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике, как правило, на это уходит 3-4 часа. Хорошего дня!
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, сахаром, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.
Начинкой наполняем сверху форму и ставим в холодильник на 4 часа.
При подаче сверху выложите чуть черничного варенья. Приятного аппетита!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Чизкейк без выпечки с рикоттой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за чизкейк без выпечки с рикоттой и красивое оформление!