Чизкейк нью-йорк с вишней и крекером

Гайфуллина Дария
Рецепт от Гайфуллина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 265 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней и крекером
Фото чизкейка нью-йорк с вишней и крекером.

Рецепт чизкейка нью-йорк с вишней и крекером

  • Общее время:  265 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  630 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для основы:

  • крекеры 250 г
  • масло сливочное 8 ст.л.
  • сахар 1/2 стак.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня (без косточек) 300 г
  • сахар 1/4 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода 1/2 стак.

для крема:

  • сыр филадельфия 240 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 3/4 стак.
  • мука 3 ст.л.
  • цедра апельсиновая 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Как приготовить

Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, прижать руками к дну и стенкам, убрать на время приготовления начинки и крема в морозилку.

Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.

Залить полученной массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 минут, уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, затем убрать в холодильник минимум на 7 часов.

Соединить все ингредиенты начинки в кастрюлю, нагреть, дать закипеть, варить пару минут, снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить начинкой из вишни, дать постоять пока не приобретет комнатную температуру. Чизкейк Нью-Йорк с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике несколько дней.

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atseras1970
atseras1970

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чизкейк нью-йорк с вишней и крекером вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.