Чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

Артём Коваленко
Рецепт от Артём Коваленко

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой
Фото чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.

За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!:

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 110 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить

Растопить сливочное масло.

Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.

Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.

Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.

В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).

Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.

Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.

Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.

После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.

Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya77
zhenya77

Я приготовила чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ricrittur1995
ricrittur1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Артём, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))