Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!:
Растопить сливочное масло.
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Артём, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я приготовила чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))