Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом

Хорькина Алеся
Рецепт от Хорькина Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал.

Рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом
Фото мозаичного чизкейка с горьким шоколадом.

Рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  468 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для шоколадных кубиков:

  • шоколад черный горький 120 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • масло сливочное 3/4 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для основы:

  • печенье шоколадное 150 г
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 1/3 стак.
  • соль 1/8 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г
  • яйца 4 шт.
  • шоколадные кубики 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 90 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 1/4 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Как приготовить

Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.

Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.

Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.

Всыпать в полученную смесь охлажденные шоколадные кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 минут, остудить.

Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

varganova_75
varganova_75

Надо попробовать приготовить мозаичный чизкейк с горьким шоколадом

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!