Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.
Измельчить печенье, положить корицу, масло, размешать, чтобы получилась крошка, высыпать в формочку, застеленную фольгой или пергаментом. Утрамбовать равномерно по дну формочки, отправить в холодильник минут на двадцать. Приготовить начинку: залить желатин 1/4 стакана воды, минут на десять оставить.
Поставить на водяную баню или тихий огонь, мешать, пока желатин не растворится. Взбить до гладкости сливочный сыр. Налить молоко, насыпать сахарную пудру. Поделить смесь на три части. В одну часть положить белый шоколад. Во вторую молочный шоколад, в третью темный шоколад. Во все части добавить по равной части желатина.
Взбить сливки в пену, добавить по 1/3 в каждую часть. На основу вылить массу с белым шоколадом. Дать чуть-чуть застыть. Вылить сверху массу с молочным шоколадом, позволить чуть-чуть застыть. В конце вылить массу с темным шоколадом. Отправить в холодильник часа на три, чизкейк должен полностью застыть.
Чтобы сделать шоколадные завитки, растопить шоколад, вылить на гладкую поверхность, позволить полностью застыть. Поставить на шоколад острый нож горизонтально. Нажимая равномерно на лезвие, тянуть нож на себя, размер стружки регулировать.
Взбить сливки, вылить на тортик, украсить шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадное украшение, нарисовать узор на пергаменте, обвести растопленным шоколадом, позволить трехслойному чизкейку застыть.
Я выбрала трехслойный чизкейк с шоколадом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вот ещё нашла кофейный чизкейк cookingfor.ru/vypechka/chizkeiki/kofeiny-chizkeik.
Я приготовила трехслойный чизкейк с шоколадом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))