Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Светлана Мартеева
Рецепт от Светлана Мартеева

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 559 кКал.

Рецепт чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе
Фото чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе.

Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи ;)

Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме - идеальный диаметр - 21-23 см.

Рецепт чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • "Орео" или другое шоколадное печенье на ваш вкус 150 г
  • растопленное сливочное масло 75 г

Начинка

  • белый шоколад 200 г
  • сливочный сыр 450 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра или мелкий сахар 100 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Желе

  • желатин 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • клубника 300 г
  • сахар 50 г

Как приготовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

Шаг 3: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

Шаг 8: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

Шаг 9: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст. л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

Подаем.

Шаг 15: чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе

Приятного чаепития!

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endore1996
endore1996

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

longidin
longidin

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tanya
tanya

Светлана, рецепт чизкейка с белым шоколадом и клубничным желе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!