Чизкейк премьера из маскарпоне

Людмила Лукиянчук
Рецепт от Людмила Лукиянчук

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт чизкейка премьера из маскарпоне
Фото чизкейка премьера из маскарпоне.

Я давно мечтала испечь чизкейк - очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед - чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром "Philadelphia", а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады "правильный" крим-чиз.

Рецепт чизкейка премьера из маскарпоне

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • молотое печенье (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное) 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Крем

  • крим-чиз 450 г
  • сметана 30-40% 450 г
  • сахар 185 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа 1 ч.л.

Как приготовить

Печенье мелем в крошку.

Шаг 1: чизкейка премьера из маскарпоне

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Шаг 2: чизкейка премьера из маскарпоне

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Шаг 3: чизкейка премьера из маскарпоне

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги - это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

Шаг 4: чизкейка премьера из маскарпоне

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться - это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Шаг 5: чизкейка премьера из маскарпоне

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Шаг 6: чизкейка премьера из маскарпоне

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ратникова Маня
Ратникова Маня

Очень понравился состав чизкейка премьера из маскарпоне, все отлично должно сочетаться!

Писанко Януля
Писанко Януля

Людмила!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк премьера из маскарпоне, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Людмила спасибо вам огромное!

lizaveta87
lizaveta87

Всё круто, всё вкусно, спасибо Людмила за твои рецепты.))))

adelaida
adelaida

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookingfor.ru/vypechka/chizkeiki/kofeiny-chizkeik.

Пинина Галя
Пинина Галя

Людмила, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anna
anna

Ох, какая вкуснятина!

pyzhova_93
pyzhova_93

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Дина Коничева
Дина Коничева

Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка премьера из маскарпоне! А вкусный и простой!

wungu2001
wungu2001

Я чизкейк премьера из маскарпоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Я сделала чизкейк премьера из маскарпоне, все получилось очень даже..!
Людмила, спасибо большое!!

tanya
tanya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Прекрасный рецепт чизкейк премьера из маскарпоне!
Лучше делать чизкейк премьера из маскарпоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

idofui
idofui

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!