Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 20 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал.
Настоящий шоколадный чизкейк, с насыщенным вкусом шоколада. Если вы любите чизкейки и шоколад, вам обязательно понравится этот десерт, который к тому же очень просто готовится. Верх чизкейка можно украсить взбитыми сливками, шоколадом или шоколадной глазурью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье растолочь в крошку с помощью скалки или в комбайне (должно получиться 1 стакан крошки). Смешать крошку с растопленным сливочным маслом и 4 ст. л. сахара.
Утрамбовать на дно разьемной формы, удобно донышком стакана. Печь в разогретой духовке 15 минут.
Шоколад порубить и растопить на среднем огне вместе со сливками, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Снять с огня.
Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйца, в конце влить теплую шоколадную смесь.
Вылить сливочно-шоколадную массу на испеченную основу.
Печь 1 час в разогретой духовке. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
Lerorof1976, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка шоколадного.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.