Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал.
Благодаря некому РЕПА, я нашла свои старые рецепты, которые были удалены мною, так вот пожалуйста шоколадный чизкейк! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОЛОСУЙТЕ!
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо, на часов 5 (а лучше на ночь). Стечет лишняя жидкость, сметана станет густой, поставьте ее в холодильник на несколько часов, она приобретет нужную нам консистенцию. В итоге у нас получился домашний крем чиз.
Печенье перетереть в мелкую крошку. Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно, чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
Берем разъемную форму диаметром около 24см. Разбираем форму, на дно формы положить лист пергамента, так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три. Одеваем съемное кольцо, получилось что бумага осталась снаружи, а внутри бумагой застелено только дно. Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок, ставим в нее форму, заворачиваем наши бока формы, вместе с пергаментом, как бы укутываю форму. Все это делается для того что б вода, не проникла в форму, так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане. Выкладываем в форму песочное тесто из печенья. Хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Нагреть сливки на маленьком огне, добавить какао и поломанный шоколад. Растопить при постоянном помешивании. Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз, на не больших оборотах с сахаром. Затем добавить крахмал, продолжить взбивать на малых оборотах, добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны, перемешать. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз продолжать взбивать. Вылить растопленный шоколад, хорошо вымешать.
Вылить крем на основу из печенья, разровнять. Духовку нагреть до 175 г Поставить форму с чизкейком, в форму большую по диаметру, или же глубокий противень. Заполнить водой, так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком. Но не забудьте.наши края должны быть обернуты фольгой полностью, до самого верха. Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа. Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке. Ну а затем ставим в холодильник на ночь. А утром. острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять съемное кольцо, присыпать по-желанию просеянным какао. Десерт лучше нарезать гарячим ножом. Вот и все, можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
По совету коллеги приготовила этот ну очень шоколадный чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.
За рецепт спасибо
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ольга за отличные и простые рецепты!
Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шоколадный чизкейк с черносливом cookingfor.ru/vypechka/chizkeiki/shokoladny-chizkeik-s-chernoslivom. Должно получиться вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ольга, ну очень шоколадный чизкейк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делаю ну очень шоколадный чизкейк который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят ну очень шоколадный чизкейк
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень интересный рецепт ну очень шоколадный чизкейк, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!