Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 750 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год. И все это мы будем без термообработки.
Растопите сливочное масло. Печенье положите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите.
Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в сливочный сыр. Перелейте получившуюся смесь на основание торта и поставьте в холодильник на 5 ч.
Подготовьте ягоды клубники и разложите на чизкейке.
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился и снимите с огня. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и вылейте на чизкейк. Уберите торт в холодильник еще на 2 ч.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо с чизкейка.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливочный чизкейк с клубникой.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Для разнообразия часто готовлю кофейный чизкейк, получается вкусно и быстро.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочный чизкейк с клубникой по этому рецепту.
Приготовила!!!
Труфанова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!