Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

lera94
Рецепт от lera94

Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, романтический ужин. Нам понадобится аэрогриль, духовка / духовой шкаф. Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками
Фото чизкейка нью-йорк с медовыми персиками.

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе!

Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!

Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!

Ингредиенты

  • печенье песочное 130 г
  • масло сливочное 150 г
  • маскарпоне 800 г
  • сливки 20%-ные 100 мл
  • мука 4 ст.л.
  • персики 4 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Специальное оборудование:

аэрогриль, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С

Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

Шаг 1: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.

Шаг 2: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.

Шаг 3: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

Шаг 5: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

Шаг 6: чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чизкейк нью-йорк с медовыми персиками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Люба Морена
Люба Морена

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка нью-йорк с медовыми персиками.

selenigi1970
selenigi1970

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейк нью-йорк с медовыми персиками.
Большое тебе спасибо, lera94, за такие простые, но аппетитные блюда.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Делала чизкейк нью-йорк с медовыми персиками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

А я привыкла готовить чизкейк.

ashithed1988
ashithed1988

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yelvina
yelvina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Зухир Арина
Зухир Арина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yanka
yanka

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

uglul
uglul

Выглядит очень аппетитно

lyuba
lyuba

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

etsow1983
etsow1983

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

oybirt
oybirt

Спасибо!
Отличный рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!