Настоящий чизкейк нью-йорк

ursem1989
Рецепт от ursem1989

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт настоящего чизкейка нью-йорк
Фото настоящего чизкейка нью-йорк.

История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нем были еще в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.

Видео рецепт

Рецепт настоящего чизкейка нью-йорк

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  484 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Теперь каждый знает, как приготовить настоящий чизкейк "Нью-Йорк". А если вы еще нет, то вам понравится мой рецепт. Основу делают из печенья, а главный ингредиент мягкий сыр (лучше всего "Филадельфия"). Очень приятный сливочный вкус сочетается с ягодным кисло-сладким сиропом или соусом.

Ингредиенты

  • Сахарное печенье — 110 г
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 315 г (15 г - в печенье, 300 г - в сыр)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 70 г
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите ее на дно формы.

Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.

Шаг 1: настоящего чизкейка нью-йорк

Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу еще раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.

Шаг 2: настоящего чизкейка нью-йорк

Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.

Шаг 3: настоящего чизкейка нью-йорк

Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме 90 минут.

Шаг 4: настоящего чизкейка нью-йорк

Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 часа, затем отправьте его в холодильник еще на 3 часа. Подавайте выпечку со сладким соусом. Приятного чаепития!

Шаг 5: настоящего чизкейка нью-йорк

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hofat
hofat

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Ursem1989, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nedare1971
nedare1971

ДА!!! ursem1989, огромное спасибо, за рецепт настоящего чизкейка нью-йорк.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

enduteton
enduteton

Спасибо большое за рецепт настоящего чизкейка нью-йорк.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zinka96
zinka96

Сегодня буду готовить!

kabirova_92
kabirova_92

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

svetlana87
svetlana87

Ursem1989, настоящий чизкейк нью-йорк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nika84
nika84

Ursem1989, здесь новое блюдо кофейный чизкейк cookingfor.ru/vypechka/chizkeiki/kofeiny-chizkeik.