Холодный вишневый чизкейк

gillingi2005
Рецепт от gillingi2005

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал.

Рецепт холодного вишневого чизкейка
Фото холодного вишневого чизкейка.

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.

Рецепт холодного вишневого чизкейка

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г

Сырная начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • сгущенное молоко 240 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 12 г

Вишневая часть

  • вишня 400 г
  • сахар 120 г
  • вишневый сок 75 мл
  • желатин 20 г

Как приготовить

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Шаг 4: холодного вишневого чизкейка

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Шаг 6: холодного вишневого чизкейка

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Шаг 8: холодного вишневого чизкейка

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

Шаг 11: холодного вишневого чизкейка

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

Шаг 13: холодного вишневого чизкейка

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

Шаг 15: холодного вишневого чизкейка

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.

Ставим заготовку в холод.

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Шаг 19: холодного вишневого чизкейка

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

Шаг 22: холодного вишневого чизкейка

Ставим застывать.

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

Шаг 25: холодного вишневого чизкейка

Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Приготовила холодный вишневый чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

imistom1987
imistom1987

Gillingi2005, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yasha80
yasha80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

fugelom2003
fugelom2003

Ух ты! Как красиво и просто!