Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.
Легкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же теплым подавать к чаю)
Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем (вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше) В итоге кекс плохо пропекся. Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках. Еще на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем. В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал еще вкуснее
Время выпекания может варьироваться (в сторону увеличения) в зависимости от вашей духовки. Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени, сделайте Т меньше и оставьте кекс еще на какое-то время.
В смазанную форму разместить тесто. Оставить на 10-15 мин Разогреть духовку до 180С. Выпекать 45 мин Готовый кекс посыпать пудрой густо.
Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты (алкоголь не сливать).
В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В муке сделать углубление и влить молоко, масло и цедру. Все хорошенько перемешать.
Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам. (Если не поленитесь, то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст. л сахара и проварить на слабом огне мин 15)
Сухофрукты (я использовала изюм, инжир и узбекскую сухую курагу) помыть, крупные измельчить ножом, на несколько минут залить горячей водой. Воду слить и залить алкоголем.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кекс файв-о-клок.
Всем рекомендую.
Спасибо! Люблю кекс файв-о-клок!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Чудесный рецепт кекса файв-о-клок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кекс файв-о-клок для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!