Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Решила я поэкспериментировать и сделать из заварного теста не обычные порционные пирожные, а одно большое пирожное. И у меня получился очень вкусный, воздушный заварной кекс с нежным творожным кремом, который прекрасно сочетается с вкусовыми нотками лайма. В кастрюлю влить воду, молоко, положить сливочное масло, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Просеять муку и всыпать в кипящую жидкость всю сразу, мешая деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня.
Переложить тесто в другую емкость, чтобы быстрее остывало. В слегка остывшее тесто вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса, разровнять. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать по 20 минут при температуре сначала 200 градусов, затем 180 градусов, 160 градусов, 130 градусов. Затем выключить духовку и оставить форму с тестом до полного остывания духовки (при выпекании духовку не открывать.).
Пока печется кекс, приготовить творожный крем. Для этого в блендер поместить творог и размягченное сливочное масло. Перемолоть.
Далее переложить массу в другую емкость, добавить сахарную пудру, заранее натертую на мелкой терке цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером.
Вынуть форму из духовки, извлечь заварной кекс.
Разрезать кекс пополам. Выложить творожный крем на нижнюю половину кекса.
Сверху накрыть второй половиной, слегка прижать.
Украсить кекс миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.
Так кекс выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень люблю заварной кекс с начинкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А я сделала заварной кекс с начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ну и красота заварной кекс с начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот вроде бы тоже блюдо
лимонный кекс.
Скорее бы попробовать)
Будем пробовать!
Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Буду смело готовить заварной кекс с начинкой на праздники!
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень давно приметила этот рецептик заварного кекса с начинкой.
Получилось просто чудесно!
Анастасия спасибо Вам большое за этот рецепт!