Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отваренную чечевицу соединить с яблочным пюре, добавить яйцо, сахар и мед, влить соевое молоко, ванильный экстракт, оливковое масло и все перемешать.
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить семена тыквы и миндальные лепестки, все перемешать.
Чечевичную массу соединить с мукой и все вымешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Изумительно вкусно…
Очень люблю чечевичных маффинов с семечками и миндалем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Авращенко, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-sukhofruktami для любителей.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!