Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.
Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции. Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение. Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.
Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.
Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать:)
Потрясающий рецепт маффинов без масла из овсяной муки с бананом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусняша, вкусняша!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Больше всего понравился рецепт черничных маффинов cookingfor.ru/vypechka/maffiny/chernichnye-maffiny. Объедение!!!
Обалденно, вкусно! bambara_92, вы кудесница!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маффины без масла из овсяной муки с бананом сказка!
Не умею готовить в принципе вообще, а маффинов без масла из овсяной муки с бананом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маффинов без масла из овсяной муки с бананом съели за один присест!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маффинов без масла из овсяной муки с бананом в коллекцию рецептов.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Как вкусно! Я полюбила маффинов без масла из овсяной муки с бананом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.