Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой). Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом.
Приятного аппетита!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ketty!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Подруги спрашивали о шоколадных дрожжевых оладьях. Посоветуйте хороший рецепт.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лимонные дрожжевые оладьи не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Так и хочется приготовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ketty, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лимонные дрожжевые оладьи — вкуснятина!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ketty!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!