Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку перемешать массу и выпекать оладьи.
Сковорода с керамическим покрытием
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт оладий из кабачков с зеленью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно и главное просто.
оладьи из кабачков с зеленью получается ням-ням.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за оладьи из кабачков с зеленью!
Я приготовила оладьи из кабачков с зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оладьи из кабачков с зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!