Оладьи из кабачков с зеленью

Анастасия Петухова
Рецепт от Анастасия Петухова

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт оладий из кабачков с зеленью
Фото оладий из кабачков с зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с зеленью

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку перемешать массу и выпекать оладьи.

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков с зеленью

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Я приготовила оладьи из кабачков с зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А оладьи из кабачков с зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alfyorova_84
alfyorova_84

Анастасия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zhenya87
zhenya87

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт оладий из кабачков с зеленью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

marta
marta

Очень вкусно и главное просто.
оладьи из кабачков с зеленью получается ням-ням.

yana96
yana96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за оладьи из кабачков с зеленью!