Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...
Сковорода с керамическим покрытием
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь оладьи из картофеля, кабачков и шпината периодически готовим!!!)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Кто-нибудь готовил оладьи из кабачков с начинкой cookingfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-s-nachinkoi?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт, Sergey!
оладьи из картофеля, кабачков и шпината просто супер.
Все мои подруги делают теперь оладьи из картофеля, кабачков и шпината по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Sergey за отличные и простые рецепты!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала оладьи из картофеля, кабачков и шпината.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим оладьи из картофеля, кабачков и шпината на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отлично. Очень понравилось.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Супер!
у меня нет слов .
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Sergey за рецепт!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!