Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Нож керамический, Термометр для духовки.
Если рискнете приготовить эти печеньки, то пусть полет вашей фантазии формирует их, как душа желает
Терка Microplane ручная, Нож керамический, Термометр для духовки
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное печенья не передержать.
Спасибо! Беру в закладки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я делала имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой к приезду родственников.Все съели!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже печенье на майонезе.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой, оценили.
Как красиво!
Обалденно, вкусно! Лиза, вы кудесница!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой периодически готовим!!!)
Вкусняша, вкусняша!!!
Кому посчастливилось отведать имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Лиза, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!