Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 35 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Этот рецепт от моей бабушки. Она всегда делала такие печенья на Рождество. Они просто готовятся, и очень ароматные. Надеюсь и вам тоже понравится.
Смешайте муку, масло, сахар и яйца. Добавьте специи. Помесите тесто, сформируйте его в форме шара.
Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте плиту до 180 С градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 40.
Раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной. С помощью формочек вырежьте печенье разной формы.
Выложите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком и пеките около 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Я тоже делала ароматное песочное печенье.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Бесподобный рецепт ароматного песочного печенья!!!
Все получилось, спасибо, Надежда!!!
Вкуснятина
Ароматное песочное печенье давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Буду к вам заходить чаще.