Песочное печенье с вареньем

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.

Рецепт песочного печенья с вареньем
Фото песочного печенья с вареньем.

Видео рецепт

Рецепт песочного печенья с вареньем

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - около 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Варенье или любой джем - 300 г
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.

Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Шаг 3: песочного печенья с вареньем

Сверху просейте муку и соль.

Шаг 4: песочного печенья с вареньем

Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Шаг 5: песочного печенья с вареньем

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 6: песочного печенья с вареньем

После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.

Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Шаг 8: песочного печенья с вареньем

Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Шаг 9: песочного печенья с вареньем

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Никиткина Лана
Никиткина Лана

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

oybirt
oybirt

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо entin за отличные и простые рецепты!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Какая у Вас Фантазия!!!

vasilina90
vasilina90

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dasha
dasha

Мама сделала песочное печенье с вареньем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))