Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал.
Нарядное печенье с молотым лесным орехом и начинкой из варенья. Для начинки можно брать любое варенье, лучше густое, не жидкое. Орехи можно помолоть в муку в комбайне или кофемолке. Можно делать также с молотым миндалем или грецким орехом.
Смешать в миске муку, сахар и молотые орехи. Добавить кусочки масла и перетереть все пальцами, пока тесто не соберется в шар.
Скатать тесто в колбаску, порезать на кусочки по 3 см и слепить из них шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарик чуть сплюснуть, сделать углубление в центре большим пальцем или черенком деревянной ложки и заполнить серединку вареньем.
Выпекайте при 180 С 10 минут, пока дно не подрумянится. Дайте остыть минут 10 перед тем, как снять с противня.
Изумительно вкусно…
Hendai, спасибо за прекрасный рецепт! печенье ореховое с вареньем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печенье с малиновым вареньем.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Класс!
Приготовила печенье ореховое с вареньем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Получилось отменно!
hendai, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сейчас буду готовить это чудо:)