Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 837 кКал.
Первый раз приняла вызов на кулинарную битву, но не успела выложить рецепт. Так обидно стало, что опоздала. Решила, не пропадать же зря моим стараниям, поэтому выкладываю уже просто так рецепт, без всяких битв. Это специально для Дашеньки Патриковой, в качестве моих извинений, за то что подвела ее. Не судите строго, я не любитель печенья вообще, но принять участие очень хотелось.
Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость.
Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых. Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела.
Взбить масло. Добавить сахар и снова взбить. Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать.
Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву. Перемешать лопаткой.
Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья. Можно как я вырезать разные фигурки. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная).
И вот такое печенье получилось
--------------
----------------
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клюквенного печенья с белым шоколадом.