Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Вкусное и простое блюдо. Один минус - слишком быстро заканчивается.
Может кто-то сейчас и кинет в меня помидор, что это обычный курник, но я это блюдо нашла на просторах Интернета именно под таким названием, и с таким названием презентую его вам. Кстати, в инете есть два варианта Кубите. Один, это блюдо греческой кухни, с курицей, собственно его мы и готовим ниже. А второе, это блюдо татарской кухни с мясом (его я еще не пробовала). И где правда происхождения, остается только догадываться.
Итак, наш Кубите, это по сути Русский курник, только в слоеном тесте. Приготовив раз для своих любимых мужчин, я теперь с трудом вводу в рацион другие блюда. Шучу конечно, но на вопрос, что приготовить, они всегда просят теперь этот пирог. Кстати и гостей им неоднократно угощала, улетал на ура. А главное все просто'
Итак, подготовили все ингредиенты. В моем случае не куриные ножки, а голень. В оригинальном рецепте мясо закладывается прям с костями, я пробовала делать и так, но все же гораздо приятнее кушать готовое блюдо без костей. Поэтому я сняла кожу, и отделила мясо от костей.
Далее 2 пласта теста, я вымесила в единую массу.
И разделила на кусочки побольше и поменьше.
Раскатала кусочек, который побольше, противень застелила бумагой и смазала растительным маслом. Переложила тесто, закрепив борта.
Далее режем тонкими кружочками картошку, сверху солим.
Выкладываем курочку, солим, перчим.
Сверху лук, можно полукольцами, можно кубиками, кому как нравится. И сверху всей нашей красоты выкладываем крупными кусками сливочного масла. Масло выбирайте хорошего качества и не жалейте его, оно дает сочность нашему блюду.
Ну и в заключении, раскатываем оставшийся маленький кусочек теста, накладываем его сверху, закрепляем борта. Украшаем как нравится. Я небольшой мастер украшений, поэтому как получилось, так получилось. Вырезала елочку в честь наступающего праздника. И смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем при 180 градусов около часа, смотрите по своей духовке. Должно красиво все зарумяниться.
Bon Appetit!
Делаю пирог с картошкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Soteseds1993, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
В восторге от лимонного пирога, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с картошкой, но вышло вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога с картошкой получилась
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила.
Едим.
Но от пирога с картошкой я ожидала бО'льшего!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, soteseds1993, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельный пирог готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Soteseds1993!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила вкусно
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с картошкой суперрр!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.