Орехово-сливовый пирог

Нюта Кустарёва
Рецепт от Нюта Кустарёва

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 750 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт орехова-сливового пирог
Фото орехова-сливового пирог.

Рецепт орехова-сливового пирог

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  750 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Я посыпаю сверху сахарную пудру, для эстетики Очень вкусно получается пирог со взбитыми сливками и кофе... мммм:-)

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 250 г
  • Тертый миндаль 200 г
  • Сливы 15 шт.
  • Разрыхлитель щепотка
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.

Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т. к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

antou
antou

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nina87
nina87

Спасибо, будем тренироваться:)