Творожный пирог с ананасами

Olga Kalavur
Рецепт от Olga Kalavur

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 508 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт творожного пирога с ананасами
Фото творожного пирога с ананасами.

Рецепт творожного пирога с ананасами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  508 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов вообще сплошное наслаждение. Для аромата и более насыщенного вкуса советую присыпать корицей и сахарной пудрой после того, как пирог чуточку подостынет.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Консервированный ананас 1 банка

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eridsa
eridsa

Я сделаю на Новый год!

tishurir1985
tishurir1985

Очень вкусно и всегда к столу

couteast
couteast

Спасибо, за рецептик творожного пирога с ананасами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирог с бананами.

Кира Шамина
Кира Шамина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожного пирога с ананасами

laiko_77
laiko_77

Очень вкусно!
Все как в рецепте Olga.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yelza
yelza

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Попробовали сегодня творожный пирог с ананасами, просто класс!!!

eraterore1983
eraterore1983

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rurtinser
rurtinser

Да творожный пирог с ананасами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Olga, спасибо!

oromyo
oromyo

Спасибо Olga за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))