Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.
Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Серединку промажем томатным соусом..
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!