Итальянские пирожки панцеротти

karolina
Рецепт от karolina

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт итальянских пирожков панцеротти
Фото итальянских пирожков панцеротти.

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром.ооочень вкусно. Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.

Рецепт итальянских пирожков панцеротти

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • дрожжи свежие - 11 пакетов
  • моцарелла - 200 г

Как приготовить

Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны пениться. Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим, перчим по вкусу. Дадим остыть.

Шаг 1: итальянских пирожков панцеротти

Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.

Шаг 2: итальянских пирожков панцеротти

Серединку промажем томатным соусом..

Шаг 3: итальянских пирожков панцеротти

На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..

Шаг 4: итальянских пирожков панцеротти

Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.

Шаг 5: итальянских пирожков панцеротти

В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем.!

Шаг 6: итальянских пирожков панцеротти

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled
arouraled

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

dariya
dariya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!