Витые пирожки с овощами

nictea
Рецепт от nictea

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1196 кКал.

Рецепт витых пирожков с овощами
Фото витых пирожков с овощами.

Для экономии времени можно использовать замороженное слоеное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т. д.).

Рецепт витых пирожков с овощами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 100 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 300 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Имбирь 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 минут. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 минут, периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить ее края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой веревочки.

В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Температура Катя
Температура Катя

Спасибочки
как раз собралась делать витые пирожки с овощами

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо, замечательный рецептик, витые пирожки с овощами класс!

alisa89
alisa89

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nancuste1972
nancuste1972

Рецепт витых пирожков с овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

narantede
narantede

Витые пирожки с овощами — просто СУПЕР!!!

tasha
tasha

Сделала витые пирожки с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

selenigi1970
selenigi1970

Для разнообразия часто готовлю пирожки с мясом, получается вкусно и быстро.

novichkova_93
novichkova_93

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Вот и приготовила витые пирожки с овощами!
Обалденно красиво получилось!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dedrirti1970
dedrirti1970

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nomishidr
nomishidr

Приготовила витые пирожки с овощами.
Обалденно вкусно!

arenda2000
arenda2000

Готовила витые пирожки с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта