Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Готовится это пирожное (думаю можно и торт так же приготовить, но я не пробовала) просто и быстро - элементарно) От сюда и название) А вкус на самом деле потрясает) Хотя я равнодушна к сладкому.но не удержалась и съела 3 штуки)
Готовим основу из слоенного теста и ягод: 1. Если ягоды мороженые, то их надо разморозить. 2. Готовое тесто разрезаем на квадраты (размер примерно с ладонь). Раскатывать не надо. Защипить края (углы), чтобы получились маленькие бортики. 3. Внутрь этих квадратиков выкладываем размятые ягоды и присыпаем сахарной пудрой. Это лучше делать сразу на протвине. Протвень предварительно смазать или застелить бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 20. Когда начнет подрумяниваться тесто вытащить и смазать края яйцом и еще на чуть-чуть в духовку.
Готовим очень нежный и вкусный крем: 1. Взбить сливки с сахарной пудрой. 2. Взбитые сливки смешать с альметте. Должен получиться густой крем. Крем должен быть довольно сладким, так как основа из слоеного теста и ягод будет кислить. Если не расчитали, то можно добавить сахарную пудру уже в готовый крем.
Собираем пирожное: Дать основам остыть, еще раз посыпать слегка сахарной пудрой и выложить на них крем (чем больше, тем вкуснее). А сверху нарезать клубнику. Я еще сверху украсила миндальными хлопьями. И вперед, приятного аппетита)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фруктово-кремовое пирожное эллементарио.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожного валентинки cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фруктово-кремовое пирожное эллементарио периодически готовим!!!)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фруктово-кремовое пирожное эллементарио просто вкусняшка!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я обязательно на днях попробую твой вариант фруктово-кремового пирожного эллементарио
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фруктово-кремовое пирожное эллементарио,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!