Фруктово-кремовое пирожное эллементарио

Яна
Рецепт от Яна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт фруктово-кремового пирожного эллементарио
Фото фруктово-кремового пирожного эллементарио.

Готовится это пирожное (думаю можно и торт так же приготовить, но я не пробовала) просто и быстро - элементарно) От сюда и название) А вкус на самом деле потрясает) Хотя я равнодушна к сладкому.но не удержалась и съела 3 штуки)

Рецепт фруктово-кремового пирожного эллементарио

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • сыр буко - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • малина - по вкусу
  • клубника - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим основу из слоенного теста и ягод: 1. Если ягоды мороженые, то их надо разморозить. 2. Готовое тесто разрезаем на квадраты (размер примерно с ладонь). Раскатывать не надо. Защипить края (углы), чтобы получились маленькие бортики. 3. Внутрь этих квадратиков выкладываем размятые ягоды и присыпаем сахарной пудрой. Это лучше делать сразу на протвине. Протвень предварительно смазать или застелить бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 20. Когда начнет подрумяниваться тесто вытащить и смазать края яйцом и еще на чуть-чуть в духовку.

Готовим очень нежный и вкусный крем: 1. Взбить сливки с сахарной пудрой. 2. Взбитые сливки смешать с альметте. Должен получиться густой крем. Крем должен быть довольно сладким, так как основа из слоеного теста и ягод будет кислить. Если не расчитали, то можно добавить сахарную пудру уже в готовый крем.

Собираем пирожное: Дать основам остыть, еще раз посыпать слегка сахарной пудрой и выложить на них крем (чем больше, тем вкуснее). А сверху нарезать клубнику. Я еще сверху украсила миндальными хлопьями. И вперед, приятного аппетита)

Рецепт фруктово-кремового пирожного эллементарио

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vika78
vika78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lavrova_98
lavrova_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yithui
yithui

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фруктово-кремовое пирожное эллементарио.

zina
zina

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожного валентинки cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki.

aleksandra
aleksandra

Спасибо:D
Будем пробовать!

ejuranted
ejuranted

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фруктово-кремовое пирожное эллементарио периодически готовим!!!)

Лера Бронь
Лера Бронь

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Фруктово-кремовое пирожное эллементарио просто вкусняшка!!!

Видничук Мая
Видничук Мая

Не перестаю удивляться! Класс!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Я обязательно на днях попробую твой вариант фруктово-кремового пирожного эллементарио

mugememo1976
mugememo1976

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фруктово-кремовое пирожное эллементарио,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

antonina88
antonina88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tonya
tonya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

raftopulo_71
raftopulo_71

Рецепты супер, спасибо огромное!